По данным валеологов, болезни органов пищеварения у детей и подростков занимают 3-е место. Специалисты считают, что ухудшение здоровья детей связано с неполноценным питанием, гиповитаминозами, химическими загрязнениями окружающей среды, отсутствием навыков и привычек здорового образа жизни. Рациональное, здоровое питание учащихся является необходимым условием обеспечения их здоровья. Поэтому одним из основных факторов, определяющих состояние здоровья ребенка, его физическое и умственное развитие является организация качественного питания обучающихся.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 1714
- Обеденный зал
- 750
- Посадочных мест
- 738
Оснащение столовой
- Плита электрическая
- 3
- Пароконвектомат
- 1
- Картофелечистка
- 1
Организация питания
Режим питания и меню